花火学园

樱之诗汉化无法在虚拟机上运行 求助

100学分
这个有办法吗
我看贴吧原来也有人发帖说过一样的情况 没人回复
我在用mac上parallels desktop的虚拟机 跑别的gal都还可以 不知道为什么樱之诗的汉化就不行 原版倒是可以跑 但是感觉啃不动生肉。。
这个有办法解决吗?
求求各位大佬了 我推完素晴日中了扶他自的毒无法自拔 玩不了樱之诗每天要死了

看一下你的游戏文件呢
收起回复
  • micahcao : 游戏文件没问题 我把同样的资源发给朋友了 他在电脑上能跑 我就不知道是不是虚拟机的问题……唉 难搞啊 我这边晚了 电脑关了明天截个图吧
    2021-10-31 17:29| 回复
  • 夏目藍 回复 micahcao : 是点了没反应还是有弹窗报错呢
    2021-10-31 17:37| 回复
  • micahcao 回复 夏目藍 : 是点了没反应
    2021-11-1 01:04| 回复
  • 我也说一句
点了没反应先试试用管理员身份运行,看看行不行,可能是要某些权限。
收起回复
  • micahcao : 这个也试过了。。有点难受 唉
    2021-11-3 08:08| 回复
  • 我也说一句
我这里运行没有问题,相关配置在图中,资源是在论坛下载的。所以还请麻烦说一下具体的报错或者复现流程,谢谢啦~

收起回复
我mac系统很久没升级了 樱之诗汉化双击了以后没反应 但是生肉是可以照常运行的 还有就是我的资源不是花火的 如果和这个有关系的话 大佬能私一份论坛的资源吗 每天签到还没拿到幸运星呢 还得有个十几天 谢谢大佬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你这系统一看就是英文的?先把区域语言格式转成中文再说。路径不要有中文(可能影响不大)
收起回复
  • AZTO233 : 对,这个大概率是这样解决的
    2021-11-14 07:23| 回复
  • micahcao : 谢谢大佬指点!
    2021-11-14 08:12| 回复
  • 我也说一句
丶Seiya丶 发表于 2021-11-14 06:43
你这系统一看就是英文的?先把区域语言格式转成中文再说。路径不要有中文(可能影响不大) ...

你可以看一下seiya大佬给出的解决方案:

在设置>时间和语言>语言>Windows显示语言中调成中文(中华人民共和国)

然后在该界面的右边栏中点击“日期、时间和区域格式设置”,然后在新界面中的右边栏点击“”其他日期、时间和区域设置;在弹出的控制面板界面中选择“更改日期、时间或数字格式”>弹出窗口上方的“管理”>非unicode程序的语言>中文(简体,中国)

最后重启/注销生效
收起回复
  • micahcao : 谢谢回复,我把非unicode程序的语言改成中文了 但是我没买windows 所以是pd自带的单语言版未激活windows windows的显示语言重要吗 要不然我就买一个win10 pro吧 (为了扶他自要破费了
    2021-11-14 08:14| 回复
  • micahcao : 哦还有就是 会不会是资源的问题呢 我一般是信得过花火的资源的 可是没幸运星所以这两天边签到边在别的地方找资源 我下的这个樱之诗就老触发windows的安全提示 不知道是资源的问题还是电脑的问题 我这样的话是不是等领到幸运星了然后再去下论坛的资源比较好?谢谢大佬一直在回复 泪目
    2021-11-14 08:17| 回复
  • AZTO233 回复 micahcao : 我这个没有触发安全提示,所以有可能是资源的问题。Windows专业版的密钥的话在万能的淘宝上几块钱一个,这个完全不需要破费的
    2021-11-14 08:52| 回复
  • AZTO233 回复 micahcao : 设置里的和控制面板里的都需要更改
    2021-11-14 08:52| 回复
  • 还有2条回复,点击查看 我也说一句
现在是这样的 能请你看看嘛 资源要是有问题的话我是不是单独发一帖求物 求一份花火的资源比较好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收起回复
  • AZTO233 : 控制面板里的改了吗?
    2021-11-15 12:37| 回复
  • micahcao 回复 AZTO233 : 改了 显示语言和非unicode那个都改了
    2021-11-15 14:36| 回复
  • AZTO233 回复 micahcao : emmmm,那应该就是资源的问题了
    2021-11-15 16:26| 回复
  • 我也说一句
呃,不知道能不能这么说哦:我觉得最好是能把游戏发出来大家一起测试下,当然如果各种原因不能发的话那就请直接无视吧……
因为这种问题我觉得要针对性的排查的,不一定是编码什么的问题,我这也有Parallels,虽然是M1芯片的……
收起回复
  • qwer_asdf_ok : 我也下了一版,不管是VMWare还是Parallels,都运行不了,跟你一样的问题。查了一圈,感觉应该是BGI引擎游戏的汉化不兼容Win10的问题,素晴日、FA等貌似都有这个问题,然而遗憾的是,我没有找到有大佬给樱之诗做兼容Win10的补丁,所以……我觉得确实想玩的话还是折腾一下再装一台Win7的虚拟机试试吧,就像我推游魂2AS一样……
    2021-11-16 00:15| 回复
  • micahcao 回复 qwer_asdf_ok : 我这个也确实是bgi 素晴日倒是可以玩 我看上面AZTO也是parallels在跑 只不过我注意到了他的樱之诗名称就是樱之诗 所以我就不知道会不会是资源的问题 我依稀记得论坛好像有大佬写过一个帖子是有关win10运行不了的时候可以试的一个补丁 可惜找不到了
    2021-11-16 04:07| 回复
  • qwer_asdf_ok 回复 micahcao : emmmmm,那可能他用的是打过这个补丁的版本,昨天我找了一会没找到,素晴日有补丁,赤色的约定也有补丁,之前方糖社的一个游戏好像也有补丁,是一个version.dll文件,它也BGI引擎的,所以我觉得会不会是不同游戏可能补丁不一定都通用。然而我现在也没有拿到幸运星,没法找论坛的版本试……
    2021-11-16 21:39| 回复
  • micahcao 回复 qwer_asdf_ok : 哈哈哈哈哈哈我也没有 我应该再有两周就能拿到了(希望)可能等那时候试一试吧。。
    2021-11-17 02:00| 回复
  • 还有10条回复,点击查看 我也说一句