花火学园

关于”冷漠算不算一种霸凌“讨论题的回帖

立即注册花火学园论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       冷漠只是其中最低等级的一种,甚至谈不上霸凌。本人有幸尝过霸凌的滋味,深有体会。       小学五年级转学,被霸凌直到六年级毕业。不知诸位是否被当着全班人的面打过耳光?不知诸位是否毫无理由地被他人群殴?不知诸位是否感受过他人的嘲弄和异性的怜悯?不知诸位被辱骂过后是否还像贱骨头一样笑脸相迎?不知诸位是否受过委屈缺不敢告诉家人,怕他们担心?从小学我就知道了,脸什么都不是,只要能活下去,哪怕跪舔讨好仇人都无所谓,底线就是祸及自己,不累家人。我父母根本不知道我那两年经历过什么,我也没想过告诉他们。
       霸凌让人成长,因为逆境中不成长会死,不是死在肉体上,就是死在精神上,小学阶段,在他人停留在告老师告父母的阶段我就清楚的知道这毫无意义,打架在旁人看来很正常的事,说教无济于事,因为人渣是教育不成人的,反而会招致更恶毒的报复。圣母和正义感爆棚的杠精别杠,因为现实总是如此,倘若人人都知礼义廉耻,那岂不天下太平?要法度何用?教化只适用于人而不能约束人渣。甚至于小学生的脑子里对于法度礼义廉耻和善恶对错到底理解多少,你不得而知,或许他们仅仅觉得好玩就去做了。那段经历教会我很多,得益于教育,我终究未与人渣们相遇,因为他们早已被我甩下。
      说说得到了什么教训:脸不能薄,人可以是狗,底线不能碰,永远不要游离于圈子之外,和别人做一百件好事不如和别人做一件坏事更能增进感情,人要阳光哪怕只是看起来,健谈点,沙雕一点容易交到朋友......人没有义务必须关注他人也不必被他人关注,但是不合群的结果大多数都不太好:人情社会,关系为先,金钱开道,权势是天,感情在你没能力守护的时候太过奢侈,而能什么都顺风顺水的人实在太少。

你可以不喜欢我说的话,你可以唾弃我的观念,但是过往塑造余生,人不管愿不愿意都会被过往所束缚,若不是看到有关霸凌的帖子,这段记忆我不会与任何人分享,因为无能为力的感觉一次就够了。
      倒不是没有愉快的记忆,遇见许多好人,带我走出困境,但若让他,她,他们,她们与人渣同文,那无疑触及到我的底线,我不愿这样,也互惠将其与人渣相联系。他们的事在我实习结束有时间的话会讲述的,但会重开一贴,毕竟,恩人和人渣不能划等号。
      祝各位一帆风顺,道路平坦,平淡无奇,在我看来,能平淡度日,就很幸福。
      若有人不喜,权当狂人呓语便可,莫开尊口辩驳,毕竟与人辩论费时且无意义,任你诉说,我全接着,没有强大的心理素质,那我无论如何也走不到今天的地步。(哂笑不言)

废话,肯定算,老早就感到人类已经无药可救了,霸凌是恶瘤,是人性植与根本的劣性,可是,要多想,因为,最后会发现,人只能向着更好,更完善的一面行走,不然,走不出那个圈子,那样活着,太亏欠自己了。
唯有向上,才是一条较为优选的道路。

话是这么说,但就算很轻,霸凌也还是霸凌
这么一想我以前的老师还挺负责的,看到同学被欺负后直接第二节课都不上了大发一顿脾气把全班臭骂一顿。。
收起回复
  • 葡萄花 : 对,感觉这样才是有效的方法,把同学拉过来教导一番反而不是什么好办法
    2020-9-8 13:16| 回复
  • 我也说一句

人并没有那么的坚强

算是的,冷暴力有时候比肢体上的暴力更加伤人

虽然是种偏见,冷暴力不被国内重视,气氛这种东西有时候就是种暴力

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
     我觉得不算吧。有很多时候可能是不善交际所以显得冷漠。当然我说的是个人的行为表现。如果是1个团体有针对性的孤立某个人冷漠的对待他那么才算是霸凌吧

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
同意5L,确实很伤人

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
当然算是霸凌
尤其是集体无视冷落特定个人
如果只是个人性格不愿意理别人当然不算
霸凌都是强对弱 多对少的欺凌伤害
往往只是为了满足兽性般的优越感

发表于 前天 10:39 | 显示全部楼层
美国的校园无差别杀人魔一般就是被冷漠欺凌造成的心理失常者。物理上的欺凌能够因为身体的改变而改善,心理上的欺凌要能过这个坎自我改造心灵完全信奉鸡汤的还是比较少的。

发表于 前天 11:26 | 显示全部楼层
霸陵的确可怕,跟可怕的是要你不勇于发声。小学时候我也受过霸陵,学校里告老师没用最多罚他们一下,放学后把我堵在一座回家路上必经的小桥上。当时我记得嘴巴被打的咳出血(下巴被蹭了个洞去医院缝了一段时间)
被家里人知道了,打闹了学校。打人的学生退学了。我也转校了

发表于 前天 13:22 | 显示全部楼层
啊,算的。不过嘛,冷漠不就是热情的反义词嘛。不能冷漠的话,一定要热情才好啊。我是不怎么想热情啦。其实有些人冷漠,并不是不想帮忙,只是害怕揽上责任而已。所以,并不是其他人盲目地顺从霸凌者,而是没有勇气站出来啊。当初我也是对霸凌这种事视而不见呢。这么想了,其实我也有与之同等的罪,也是无可奈何(或许当初还想着,还好不是我。。。吧(大概

发表于 前天 20:53 | 显示全部楼层
冷漠算霸凌吧...但是感觉也要分对象,同学啥的冷漠感觉无所谓,挺正常。
冷暴力在关系亲密的人之间杀伤力还是很强的。

感觉楼主小时候真的少个好哥哥,什么事都一个人抗真的很累,当然也不是谁的圈子里都有那么一个不爱算计诚心待人的逗逼,只想跟楼主说,要是真的能遇到那样的人,试着敞开心扉和他一起吹吹牛,骂骂街,你可能就能放下很多。

发表于 昨天 20:14 | 显示全部楼层
观感差不多。但问题就是很多时候是霸凌里带有他人冷漠吧。单纯冷漠也就那么回事。其他的,也没啥,过去了就过去了。人生长着,但该做什么还是要做什么。